工艺美校迎2022新春活动集锦

作者:2022/01/18 01:45

春联祝福 吉祥万家传

“写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。为弘扬中华优秀传统文化,营造吉祥如意的春节氛围,喜迎虎年新春。

2021年12月31日下午,工艺美校在中职楼举办了“写春联,送祝福”活动。各个年级的同学都积极参与其中,大家怀着对写春联的热情,认真揣,专心书写。

活动现场,同学们用或丰实厚重,或飘逸潇洒的笔触,满怀热情地写下美好祝福一幅幅工整隽秀,充满新年祝福和美好祝愿的对联跃然纸上,书写对伟大祖国的热爱以及对新年美好生活的向往。

通过这次活动,让同学们陶冶了情操,提高了学习书法的兴趣,为促进和推动学校书法教育的发展起到了积极的作用。希望活动持续开展,让一笺墨香承载民族的文化自信,让春联带着祝福溢满校园。


新年晚会

2021年12月31日中午21动画班全体同学在教室组织了一场生动有趣的《迎新会》同学们辞别了刚到美校第一学期的2021年,开心地迎来了充满希望的2022年

迎新会以邱钱璟、付艺璇、周璟琳3小组演唱《shaKeyourtai|》开幕。随后欣赏了高婉莹同学的琵琶独奏和吴昱沁同学的吉他表演班主任虞老师一时兴起为我们演唱了沪剧《星星之火片断》助兴,真是让同学们惊喜意外,大家掌声如雷所有的节目演出以邱钱璟、龚馨怡深情演唱《微微》结束。

接着,进行了游戏活动环节,全班同学积极参与游戏,抢椅子,击鼓传花等每个游戏同学们都玩的不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着喜悦和开心在我们的欢声笑语中结束了本次时长为90分钟迎新会

此次《迎新会》在促进同学之间的相互了解的同时,也增加了同学之间的友谊,更增强了班级的凝聚力。让21动画班每个同学在新的一年里团结友爱,携手共进,都有新的收获,共同成长!

2022年1月12日,21展示班举办《迎新会》活动全班16个学生每个人都准备了节目

开场由万妤婕同学带来尤克里里弹唱《暖暖》,郁伊蕊,陈思媛,黄茹煜同学带来精彩的唱跳表演《是你》接下来刘雨晴,景晓艳同学带来了陶笛表演《小星星》,赵雨婷同学表演了手指琴《大鱼海棠》黄睿轩,张嘉莹,谭雅文同学给大家带来了沸腾全场的歌舞串烧,杜赟萱同学表演了炫目的舞蹈串烧,李玉颖,董羽洁同学也带来了可爱的宅舞表演《なでなで/抚摸抚摸》接着由杨颖佳,谭雅文同学为大家深情演唱了一首《大手拉小手》黄茹煜,郁伊蕊,陈潘文,曹凯文为大家带来搞笑小品《多年后的同学会》,让大家哄堂大笑。

欢乐的时光总是短暂,在陈思媛和杨颖佳同学的朗诵后,由班主任虞国铭老师小提琴伴奏,王海波电子琴伴奏,全班一起合唱《送别》,大家一起送走2021年,迎来2022年!


    2021年12月29日,21级玉雕班在大家的支持与帮助下举办了迎新活动。同学们踊跃带来才艺表演。体现了同学们的积极性,团结性,娱乐性,以及班级良好的氛围感。

每位同学都是隐藏的高手,歌声中伴随着同学们的欢呼与尖叫,足以展现她们实力不凡的唱功。最惊艳的还是小提琴独奏,那弓子在四根琴弦上跳动,黑色的音符突然有了一腔热血,涌进听众的耳。在游戏环节中,可以增进同学间的友谊,游戏惩罚中增添了一份趣味性,在海龟汤中,发挥出同学们聪明的小脑瓜,具有丰富的想象力与逻辑性。



班主任洪云老师引领我们成长,同时也离不开各科老师们的栽培和爱护。老师们教会我们成长与责任,在我们所需要的地方默默鼓励着我们,在我们迷茫时指引方向,在我们住校期间,充当我们的“父母”,给我们爱的关怀。

同学们为这次的迎新写了祝福语,希望大家在新的一年抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,迈入新年,快乐度过每一天!




美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030