上海市工艺美术学校教师参观浦东美术馆

作者:2021/11/29 01:06

11月19日,上海市工艺美术学校教师前往上海浦东美术馆参观学习。

上海浦东美术馆是“上海国际文化场馆新地标”和“国际文化艺术交流的重要平台”。它位处小陆家嘴滨江核心区,浦东美术馆向北毗邻上海国际会议中心,向西延伸至黄浦江畔,向东经由花园广场连接东方明珠塔。

工艺美校作为专业的美术类院校,学校既重视传统艺术的传承,同时也重视教师艺术视野拓展和创新理念的培养。浦东美术馆作为国际文化艺术交流的重要平台,与世界级美术馆、艺术机构及艺术家携手,不仅能给教师们带来艺术视觉盛宴,也能启迪大家的艺术理念。

美术馆引进来自全世界一流美术馆、博物馆的精品展览与艺术作品,促进东西方文化互通与交流。目前馆内四大重磅展览:“光:泰特美术馆珍藏展”、“蔡国强:远行与归来”及艺术家蔡国强为浦东美术馆中央展厅打造的大型奇观装置《与未知的相遇》、“胡安·米罗:女人·小鸟·星星”以及1851-1852年由约翰·埃弗里特·米莱创作的前拉斐尔画派杰作《奥菲莉娅》。

立足上海、放眼世界教师们欣赏着艺术家们呈现出的不受地域和文化习俗的作品,穿梭于不同年代作品间的思想交流。通过参观与学习,教师们坚定中华文化自信,弘扬了工匠精神。在丰富了中国文化传承,提高艺术修养的同时,对人文与精神价值有了更加深刻的认识和理解,从而对从事艺术教育事业的教师们起到良好的启迪与借鉴作用。





美校网站备案号 沪ICP备15017610号-1
嘉定总校:嘉定区树屏路1050号    电话:021-69977739    邮编:201808
徐汇分校:徐汇区漕溪北路502号    电话:54069587(招办)    邮编:200030